Простой сюжет
Всё меньше сил. Всё меньше сигарет
В открытой пачке. Денег больше нет –
И никогда, наверное, не будет.
Такая жизнь. Такой простой сюжет.
Реальность не заложена в бюджет.
Здесь все мы не таких хотели судеб.
Но есть закон – и спорить с ним смешно,
Склюёт надежд прогорклое пшено
Грядущих перемен голодный ветер.
Закон – судьба. Что было – то прошло,
Грядущее уже предрешено –
Всем, что совершено на этом свете…
Грядущее уже стоит в дверях,
Уже горит листвой на пустырях,
Уже летит по ветру горьким дымом…
Всё меньше нас… Друзей редеет ряд,
Во времени прошедшем говорят
О них деревья, путь казался длинным
В начале, оказалось, жизнь – как миг,
Был утром юн, а к вечеру – старик,
Но разве жаль, что век земной недолог…
Всё меньше сил. Сменив на шёпот крик,
Я чувствую, появится родник
В той точке, где застрял тоски осколок…