Грустная осень

Ветка за окном качается,
и дождь все льет
и не кончается...
На ветке мокнет воробей,
уйдите тучи поскорей,
пусть солнце выйдет
хоть на час, порадует
немного нас. Как жаль,
что впереди зима,
такая же скучная пора...
Лишь вместо дождика
снежинки заменят
грустные дождинки...