Прозрачный день

Прозрачный день
В поднебесной синеве
Солнце катится легко,
На призрачном раздоле
Рассыпая светлые лучи.
 
На обширной стороне
Прозрачный тихий свет,
Раскинулся лобзая день
В тонком созерцании.
 
Ветер заигрывая просто
В своем мирном разлёте,
Серебрянным звоном
Разгоняет живо облачка.