Письмо

Всем девушкам, женщинам, жёнам, подругам, которые дождались своих мальчиков, парней, мужчин. Не бросили и не предали...в дни ненастья, разлуки и отчаяния! Посвящается.
 
Ложились строки на листок,
Рука дрожала и немела.
Как нескончаемый поток,
Писал стихи так неумело.
 
Мне грезилось, что ты со мной,
Как соловей поёт о лете.
Писал озябшую рукой,
Занесены над головою плети.
 
Курил, читал, дым сквозь решетку,
Летел к тебе быстрей письма.
Срывая старую оплетку,
Ток 220 сквозь меня.
 
Слеза безмолвная катилась,
О том что дорого вчера.
Но что же, что же изменилось?
Назначена последняя цена.
 
Так громкий хохот средь оков,
Стирает радости мгновенья,
Но я с упрямством пишу вновь,
Гоню ненужные сомненья.
 
Последняя соломинка, спасет ли?
Летит к тебе с надеждою оно.
На циферблате цифры стерли,
Какое второсортное кино!
 
Конвертик с перемазанным листом,
К восьми часам, конвой стучится.
Клубится дым под потолком,
Мечта имеет свойства исполнятся!