Ноябрьское предзимье

(…"зимы, зимы ждала природа" А.С. Пушкин)
 
Как долго небо носит где-то эту ношу...
И даже Пушкин не прощал календарю,
когда он весь октябрь ждал зря метель-порошу...
Но снег и наш не смог успеть лечь к ноябрю!
Хоть пруд тогда - у них - уже вовсю застыл,
а наш покрыт пока зелёной - летней - ряской,
и, по краям его - с печатью лапок - ил...
И манит нас ещё наш лес своей раскраской!
Там, словно ждущие какой-то божьей мзды -
драчливые и жадные всегда до склоки, -
летают стайками крикливые дрозды...
Дают, перед отлётом, молодым уроки!
...Что ж, наш ноябрь - почти уже - на серединке,
и рад наш слух - под утро - самой первой льдинке,
хрустально треснувшей под нашим каблуком...
Зима, пока без снега, к нам идёт тайком!
(Но ляжет он большим и белым покрывалом,
и будут все просить, чтоб больше сыпал бог
бесплатной этой манны, коль её так мало...
И проклинать за все сугробы средь дорог!)