Философское
Коль вход к тебе - опять с табличкой "Стой!",
то тут - не до никчемных философий:
уйти куда-то хочется, как Лев Толстой
ушёл однажды от старушки Софьи!
Но даже пусть не всё преодолев,
не стану ныть я: мол, пошла непруха...
Во всём - и в этом! - далеко не лев,
я - старый пёс, но всё ж - с наличьем нюха!