"По городу скучаю..." (13.11.2024)

"По городу скучаю..." (13.11.2024)
По городу скучаю
Впервые в жизни я
И в памяти встречаю
Те светлые края...
 
По той красе нетленной
Воспетой на века
Старинной,современной
Где не пьянит тоска...
 
По улицам,проспектам
Хочу опять пройтись
Где улыбнётся некто
И станет звёздной высь...
 
По дворикам уютным
Где в арках фонари
Когда немноголюдно
С ветрами говорил...
 
По рекам,по каналам
Чтоб снова взгляд проплыл
Где чайка разогнала
Волнения,взмахом крыл...
 
По скверам и аллеям
И паркам,не спеша
От ощущений млея
Пусть пролетит душа...
 
По кладбищам-музеям
Под звон колоколов
Шагать,туман рассеяв
Молитвами отцов...
 
По ливням и прохладе
Загадочности мест
Которых в Петрограде
Конечно же не счесть...
 
По аромату чая
По вежливости фраз
По городу скучаю
Где был всего лишь раз...