Красивой женщине

Красивой женщине в письме
Что написать? Лишь о погоде
Иль приезжай быстрей ко мне
И дальше - нежно, в том же роде:
 
Дожди у нас - ты приезжай,
Темнеет в городе уж в восемь.
Как жаль, что осень - правда, жаль,
Что плащ и прочее мы носим.
 
А помнишь, летом - платье лишь
Из ситца утром надевала
Иль раньше чуточку: «Не спишь?»,-
Я говорил под одеяло.
 
Вернее, что-то я шептал -
Слова какие-то иль фразы
Про то, что думал или врал…
Да нет - не врал тебе ни разу.
 
Что написать еще в письме
Любимой женщине? Колечко
Я потерял… Опять во сне
Ты будешь сниться в платье вечно.
 
И о погоде не забыть -
Ты помнишь, в это время - сырость.
«Другую мне не полюбить?»,-
Ответь мне, милая, на милость.