А я на связи с командиром…

А я на связи с командиром
И днем и ночью - что случится,
Он пишет мне… а я «так точно»
Или пишу, как помолиться
 
О том, чтоб птицы утром пели
В лесу, где линия сплошная
Пересекается до боли
Со всеми нами… Жизнь такая,
 
Что помолиться лучше стоя
Перед иконкой на бумаге
С молитвой о Пречистой Деве -
Ее печали и отваге…
 
Опять от командира строчки
Летят ко мне в бригадном чате…
«Так точно, командир - исполним
Молебен о стрелковом бате».
 
О третьем то есть батальоне…
Им завтра двигаться в атаку -
Такой приказ, и позывные
В «бээрке»’ наши тоже, кстати.
 
А я на связи с командиром
И днем и ночью - что случится,
Он пишет мне… а я «так точно»
И если честно, мне не спится
 
Перед атакой: «Как там дома?»
Да ничего… а здесь сплошная
Повсюду линия - зигзагом.
Проскочим, впрочем. Жизнь такая…
 
————————————
‘Бээрка - боевой распоряжение