Любовь единая река.

Любовь единая река
И, как реки одно движенье,
Не прекращает никогда
Она своё преображенье.
 
И даже если в стужу лёд
Скуёт её поверхность туго,
Внутри она всегда как мёд,
И только ждёт, когда упруго
 
Наполнит жажды тетива
Свои стремительные струны.
И закружится голова,
И оживут на сердце руны
 
Извечной сладости моей.
Что в сердце чистыми ручьями
Желают в радости твоей
С твоими слиться берегами.
 
Где ты меня извечно ждёшь,
Весною утопая в травах.
И в половодье сознаёшь,
Что камень я с твоей оправой.
 
Что, моей радости река
В твоей души просторы рвётся.
И остаётся навсегда!, В зрачках, руках,
В улыбке Солнца!
 
В твоей целительной душе!,
Меня зовущей и манящей.
Меня целящей в тишине,
Меня во всех движеньях длящей!
 
Проистекающей как сон,
Во мне таящихся истоков.
Твой каждый возглас, каждый стон,
Для сердца есть живящим соком.
 
Такая вечная любовь,
Она - таинственная сила!
Что зажигает вновь и вновь,
И озаряет всё красиво!
 
написано в 29 солнечный день. День Мараспента, разделяющего добро и зло.
12-44 13.11.2024г. г. Ноябрьск.