И глубиною измеряй.

Есть время песен. Пой, пляши!
Твои шаги весна встречает.
Своим желаньем оглушить
Ты мир готов. - Он отвечает.
 
Тебе улыбкой, тишиной.
Ведь он всегда созвучен чуду.
И если вместе мы с тобой,
Таких движений не забудут,
 
Ни эти звёзды. Ни Луна.
В груди расплавленного сердца.
И льётся даже тишина,
Чтобы любовью сей согреться.
 
Всё может время. Лишь оно,
В свои объятья заключает.
Оно как нить. Веретено,
Все чувства тела истончает.
 
Всё-всё незримое хранит
На сердца неиспитой бездне.
И просто и открыто зрит
Пути всех судеб поднебесья.
 
Такой у времени чертог.
Лиха,- тому, беда начало,
Кто в этой тайне изнемог.
Того загадка увенчала.
 
Свернётся время тишиной,
Проступит чрез твои одежды.
Сквозь мысли и мечты. Иной,
Тебе откроет образ вешний.
 
Своих желаний не теряй!,
Но растворись в осенней стуже.
И глубиною измеряй
Всё то, где ты сегодня нужен!
 
написано в 27 солнечный день. День Асмана - Необъятного Неба.
11-13 11.11.2024г. г. Ноябрьск.