Зачем живу?

 
На чём же держится земля? Не знаю.
Смотрю на ширь небес и синеву
И, словно воздух птицей рассекаю,
И постигаю смысл, зачем живу.
 
Хочу раствориться в закатах, рассветах,
Выпить янтарную с берёз слезу.
С полян набрать цветов, цветов лета.
С ароматом, душистые в дом принесу.
 
С руки размашисто легко писать поэту
Как жизнь в прекрасном смысле хороша.
Жизнь остросюжетная по строчкам, по куплетам.
Пусть птицей веселится в радуге душа.
 
Зачем живу? Чтоб мять траву с любимой,
Гордиться, что она одна окрест.
И клин увидеть в небе журавлиный,
Где край родимый... родительский здесь крест.