Когда б не знать стыда – тогда и тщись в поэты....
* * *
Когда б не знать стыда – тогда и тщись в поэты,
Чтоб встать над мелочной и жалкой суетой…
Что ты без жалости готов отдать за это?
Готов ли ты пожертвовать собой?
Готов ли презирать безвкусицу и пошлость,
А в дружбе и любви сжигать себя дотла?
Всегда идти вперёд, забыв про осторожность,
Пусть даже напролом, коль Муза позвала?
Ни завтра, ни вчера… в вселенной первозданной
Мелодия в тебе, как в роднике, течёт…
Готов ли вывернуть ты душу наизнанку?
Не оборачиваться сможешь ли, как Лот?
Поэзия – одна бескрайняя цитата;
В ней память, отражённая в веках…
Неотвратима одиночества расплата,
И голос потерять глухой таится страх…
10 ноября 2024