Осень сдаёт в ломбарды кольца и ожерелья
Осень сдаёт в ломбарды
Кольца и ожерелья.
Ей ведь не много надо -
Лишь бы прошло похмелье.
Осень вино испила
Чувств терпко-дурманных.
И собирает силы,
Чтобы сложить чемоданы.
Ярких рябин кораллы
Утром в ломбард уносит.
Как же осталось мало
Дивных сокровищ, Осень!..
Никнут к земле хризантемы,
Серьги ив потускнели...
Осень, необходимо
Как-то прожить две недели.
Скоро совсем иссякнут
Клады твоей шкатулки...
Осень, с прощальным взглядом
Тихо уйдёшь в переулки.
(13.11.2024)