Бьют по сердцу, а не по паспорту

Бьют по сердцу, а не по паспорту.
Я давно уже это заметила.
Только всё же живу и здравствую.
И на завтра дела наметила.
 
Кто-то крестится слишком истово
И молитвы твердит в автобусе.
Я молюсь иногда, но искренне
В самом лучшем месте на глобусе.
 
Сколько в сердце ран и заплаточек,
И царапин глазу невидимых...
Я не рву чужих фотокарточек,
Если даже меня обидели.
 
Ночь тоску обнуляет, как надо нам,
И мечты и беды вчерашние.
Бьют по сердцу, а не по грамотам.
Только это одно и важно то.
 
(06.11.2024)