Стынут окна в ноябре Галинка Багрецова
Аудиозапись
Стынут окна в ноябре
Галинка Багрецова
*****
Стынут окна в ноябре
Заревом рассветы
На Вальпургиевой горе
Погибает Лето ...
*****
Ведьмы из него пекут,
Пирожки и пышки
А бесячий главный плут
Греет им подмышки ...
*****
Да всё песенки поёт
Про души усладу
Вновь кладёт под ноги лёд,
Будто на браваду ...
*****
Как поганцу хорошо,
А мы год без лета.
А ещё слушок прошёл,
Спустят его где-то ...
*****
За малиновой горой.
Во глухой колодец
И тогда хоть пой, хоть вой,
Вот слепой уродец ...
*****
Будут править калачи,
Из его загривка,
Доставая из печи,
Слабая заливка ...
*****
И на части ночью рвать
Пока Бог не видит.
А мы будем горевать
Солнце - наш Юпитер ...
*****
Ой, забыла - вроде Марс,
А потом - Венера ...
Нет, она - Земля для нас
Тут ведь её вера ...
*****
Тут и ладонки её
И на розжиг свечки,
Только вьётся вороньё
У застывшей речки ...
*****
Всё напраслину клюют,
Ягоды рябины,
И на вкус как будто брют
Вот оно вестимо ...
*****
А ещё кричат - Ату,
Не воруйте солнце ...
Как мы будем на посту,
Если всё пардонте ...
*****
Нам без солнца тут никак,
Пусть зима и вьюга,
Ослепительный просак
Солнце нам подруга ...
*****
С ним и утро и рассвет,
И с зарёй закаты
Отдавайте, слова нет
Солнце пустим в хаты ...
*****
- Ой, простите, всё в дома
В лампах пусть посветит ...
Чтоб не ведала зима
Главной быть на свете ...
*****
А вот хочет, пусть кружит,
Снежит, вьюжит белым ...
Так быстрее пробежит
За своим пределом ...
*****
А мы будем это ждать,
Заглянув в окошко
Зима _ тоже благодать ...
Но всего немножко ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08.11.2024.г
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124110807544
DiDyuLya_-_Poezd_v_nochi_72915337