Осень совсем уже стала не то, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Осень совсем уже стала не то,
Галинка Багрецова
*****
Осень совсем уже стала не то,
Грустная дама в озябшем пальто ...
Где та горжетка под рыжину цвет,
Этого больше нет ...
*****
И вместо туфелек просто калоши,
Чинно шагает по лужам, хороший ...
Свой выверяет на славу фасон,
Только вот где это он ...
*****
Время ушло далеко, безвозвратно,
Кое что было, конечно приятно ...
Только осадок остался на дне,
Осень уже не по мне ...
*****
И вот такая она не по нраву,
Что с неё взять, не к душе на забаву ...
Пришлая грусть, да еще в сапогах,
Вся облетела в листах ...
*****
Стала как нищенка, брошенка, что то,
И подходить даже к ней не охота ...
Вся закрутилась в озябшем дожде,
Капли несносные все ...
*****
Так и прилипли к окну напрягая,
Осень ушла и уже не такая ...
Шарм межсезонья по нраву не всем,
И не причина для тем ...
*****
Только слова - эта дама уходит,
Да еще шляпка надета навроде ...
Так - на бочок, как похоже в кино,
Осень уйдет все равно ...
*****
И заберёт все свои ожиданья,
Эту листву, может нам в назиданье
Мелкое золото что под ногами
И распрощается с нами ...
*****
Ручкой помашет, уйдёт по английски
Может быть даже поклонится низко ...
Только поклоны уже ни к чему,
В пору понять самому ...
*****
Будет зима, и конечно уж будет
И не сломает грядущему судеб ...
Запорошит всё опять, закружит
Белый теперь будет вид ...
*****
И не принцесса - уже Королева
Белый направо, белый налево ...
Белое платье и точно - манто ...
Будет уж точно, то ...
*****
Даже в окошко забросит снежинки
И будет слышен мотивчик пластинки ...
Эти слова _ что Зима и Зима
Вот и пришла она ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/11/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124110805595
DDT_-_V_poslednyuyu_osen_47950187