всё как и должно быть
Вечереет.
День в раздумьях:
холод ноября грызёт
цвет на клумбах,
листья клёнов,
и пожухлую траву.
Только что же вдруг
такое?
Прямо чудо, погляди!
Всё ковром покрыто
яркой молодой травы
красой.
Неужели май вернулся
и иглой своей волшебной
начертал узор весны.
***
Потому и день
в раздумьях.
Май - шутник?
Не может быть!
Уж скорей проделки эти
вредной матушки зимы.
К вечеру задуло сильно
ветром северным лихим
и потухли краски мая,
и трава пожухла сразу
и озябший клёна лист
весь скукожился мгновенно
и запрятался в траве.
Только зябко, неуютно,
колко, и немного ....
страшно.
И покрылся цвет замёрзший
кружевом из нитей тонких -
серебром плетёным дивным.
Это иней постарался -
иглы разбросал свои.
Ведь ещё совсем немного
и окутают сугробы
цвет на клумбах и траву.
***
фото валерий ведренко, Беларусь
12 ноябрь 2015 ·
Вечаровае
12.11.2024/ст