холодный дождь
Поздняя осень.
И хмурое небо
низко склонилось к земле -
плачет слезами холодными
очень.
А что вы хотели - конец ноября.
И даже порою,
совсем ненароком -
слезинки ложились на землю
снежком - крупицами белыми
в платьицах бальных -
столь вычурны были наряды у них.
А где-то на ветке
продрогшая кроха игрушкою
плюшевой тихой сидит:
несчастная детка
покинута мамкою - злой ягуар
её жизни лишил.
И кроха осталась совсем
одинока среди незнакомых полян -
ведь так испугалась и прочь поскорее
от этого страшного места.
Куда?
И вдруг очутилась в саду незнакомом.
Казалось, что дождь вслед за ней
припустил
такой же холодный, безжалостный,
горький.
Продрогшая кроха игрушкою
плюшевой на веточке тихо сидит.
Тут в сад вышли дети:
смотрите - о, чудо!
У нас гость незваный да славный
какой - игрушка забавная,
хоть и продрогла - малыш обезьянка.
Её заберём!
И в дом понесли, накормили,
согрели и в тёплой кроватке
уснуло дитя.
Ей даже не верилось - счастье какое!
Мечтала о плащике,
чтобы укрыться от непогоды и хмурых
ветров.
А плащ превратился в уютненький домик.
Так Бог обезьяний сиротке помог.
11.11.2024/ст