***

Умираю, и тишь зазеркальную
Не нарушу я взмахом крыла.
Лебедь белая, лебедь печальная,
По какой ты воде уплыла?
 
И в каком поднебесьи ты мечешься?
Где гнездо своё вьёшь без меня?
Не поёшь, лишь душой покалеченой
Всё зовёшь издалёка меня.
 
Слышу, милая, слышу, хорошая,
Только что же мне сделать сейчас,
Когда крылья мои обморожены,
И приходит последний мой час.
 
Но в каких бы веках мы ни встретились,
Я вороной узнаю тебя,
Раз мы оба однажды поверили,
Что любовь – это вечность преград.