***

Ты устала, родная, устала,
Не спеши забывать, я вернусь,
Может быть, я не прав, но ты знала,
Что я мог подарить только грусть.
 
Я был молод, а ты так доступна,
В волосах то ли дым, то ли снег,
Я был весел в последнее утро,
Ты ведь очень любила мой смех.
 
Не тоскуй, я твоё вдохновенье
Для спокойных неброских стихов,
Я останусь твоим повтореньем
В зазеркалье минувших веков.