РЫБАЦКИЕ БАЙКИ
Часто у нас, рыбаков, так бывает, что не соврать мы не можем никак,
И в разговорах чуток привираем, каждый побольше соврать нам мастак.
– Помню, червей накопал я из ямы, – нам «заливал» председатель седой,
– Щуку поймал «на два метра» я, прямо, за мотоцикл привязал и – домой.
– Это-то что, нам друзья говорили, глубже копнули, а там – ни хрена,
Но на крючок шаурму насадили, `сома «в пять метров» подняли со дна.
– Я для рыбалки приметил погодку. Только бутылку я стал открывать,
Стала сама прыгать рыба мне в лодку, не успевал я им всем наливать.
– Это – бывает, раз рыба – «с похмелья», ей полагается тоже налить,
Кто нам поведает, так, для веселья, то, чего в жизни не может и быть?
– Мы за червями ходили рыть норы, шире и глубже старались, скорей,
Но по тоннелю, вдруг, вышли шахтёры, и наваляли нам всем «звездюлей».
- Всякое, брат, на рыбалке бывает. Но про шахтёров – они «заливают».