Бабадук
Постучится в ваши двери,
Издавая страшный хрип,
Плачут семьи от потери,
Слышен половицы скрип.
Он высокий, в шляпе ходит,
В детстве фокусы любил,
По домам соседским бродит,
Крикнув, ноги уносил.
Шалости ему всё мало,
Стал детей он колотить,
Били люди мальчугана,
Он продолжил веселить.
Вот детей уже не стало,
Жёстко мальчик стал играть,
Его отца это достало,
Надо ужас завершать.
Папа ночью сына душит,
Тело спрятано в ущелье,
Через год семьи не будет,
Вот и кончилось веселье.
Он всё ходит с бледной кожей,
Почернели губы, рот,
И пугает своей рожей,
Улыбается идёт.
Белом цветом светят глазки,
Черным мечено вокруг,
Хриплым голосом зубастик,
В дверь вам скажет: Бабадук.