Вий
Он говорит: мне веки подымите,
Демон пугал и убивал народ,
В глаза его вы не смотрите,
А кто посмотрит - тот умрёт.
Длинные пальцы касаются земли,
Вий олицетворяет смерть собою,
Смог город превратить в угли,
Никто не может нечисти дать бою.
От вида демона всё тело холодеет,
А голос заставляет всех дрожать,
И ведьму с Вием ведь никто не одолеет,
Два выхода: бежать иль умирать.