Ежедневный театр
Словно занавес, ночь опустилась.
В тишине закрываю глаза...
Вновь финал представленья, что длилось
ровно двадцать четыре часа.
Что ж, и этот спектакль окончен -
как всегда, без антракта прошёл.
Я запутался в тясячах строчек,
и, увы, не помог мне суфлёр.
Ведь нередко такое бывает,
коль сценарий спектакля хитёр:
человек не всегда понимает,
кто он - зритель? артист? режиссёр
Снова занавес ночь опускает...
Никому не дано подсмотреть -
в грим-уборных как маски снимают,
чтобы завтра их снова надеть...