Когда устал стонать
Когда устал стонать и плакать
и вестников поить слезой,
иди с молитвою на паперть
и там, смиренья полон, стой.
Как нищий просит подаянья,
вздымая кружки тощий край,
так жди от Бога состраданья
и в сердце свет его вбирай.
Он грудь твою наполнит звоном
минут счастливых через край,
Он окружит тебя покровом,
как яблоню цветами май.
И ты, утешенный, вернёшься.
И снова плакать и страдать,
и жаждой сердца отзовёшься
других, несчастней, отыскать...