Растеряла осень платье....
Растеряла осень платье,
Холода, туман,
И предзимнее ненастье,
Изорвали сарафан.
На дрожащую, нагую,
Ледяная стынь,
Отзвеневшую, немую,
Льётся неба синь.
Без багрянца, позолоты,
Слишком ты проста...
Отступи!
Прибудет скоро,
Зимушка-краса.