Вдохновение

Ушло. Сказало – не вернется.
Остался я совсем один.
Как гулко сердце мое бьется,
А рифм не выдавить ничем.
 
Унылы дни, тоскливы ночи.
Варюсь я в собственном котле,
Зову, кричу я, что есть мочи.
Не слышу отклика во мгле.
 
В заглавье только многоточье,
А дальше чистый белый лист.
Когда-то были многострочья…
Эй, Вдохновенье, отзовись.