Как уходящая натура
Как уходящая натура,
Нам Осень бросила: «Пока!».
Ее роскошная фигура
Одета в бархат и шелка.
Она ушла, забрав с собою
Просторы неба голубого,
Ветра с танцующей листвою,
И все оттенки золотого,
Лесов таинственную сень.
Оставив лишь деревьев тень,
Усталость, сплин и просто лень
И дождь с утра на целый день.
А я все жду, когда же мрачность
Уступит место белым дням.
Неописуемая радость
Придет со смехом пополам.