О привычном.

Превратилась тропка в колеи укатанные...
Ехать мягко, но свернуть попробуй с них.
Было, радовали,
Но ведут без спроса до краёв лихих.
 
Обжитые те края, там травы скошенные,
Места нет.
И не пленники, и даже не стреноженные,
Мотыльки летят на свечки мерный свет.