Любит наш народ смеяться...

Любит наш народ смеяться,
Над ляпом чужим поиздеваться
Ладошкой рот прикрыв от смеха –
А что? Бесплатная потеха…
Только разный смех бывает,
Есть такой, что обижает,
В придачу – едкое словцо,
Сказанное, но не в лицо.
Объектом быть насмешек худо -
«…Притчей во язЫцех…» люда,
ОстрЫ уж больно на язык –
Всяких слов запас велик…
Подметят то, что характерно,
Над чем смеяться правомерно
И тогда - границ уж нет,
Не стесняются вослед.
Кто – то обиду не прощает
И злость отмщенье предвещает…
А кто – то лишь махнёт рукой –
«…Бывает… я – же не святой…»
Ошибся в чём – то, поспешил,
Усердья мало приложил
И как итог от неуспеха -
Кому боль, кому потеха.
Но рьяно не стОит насмехаться
И ляпом чьим – то наслаждаться,
Что будет завтра – неизвестно,
Где ты… не станет Лобным место?
10.2024