Мужская сила...
Дама, в годах,* как – то спросила:
« …Какая разная мужская сила…
А можно – ли её повысить,
К норме… моей… что - бы приблизить…?»
Странный вопрос мне задалА…
Чего – то на склоне лет ждала?
Четвёртый муж, пора – бы знать,
А не предыдущих гнать…
Тема « скользкая », двояка,
Рассуждать здесь можно всяко,
Но, всё - ж одно неоспоримо –
Здоровье в ней необходимо…
С ТВ реклама убеждает -
Иммунитета не хватает,
Срочно надо поднимать,
А ей нам есть что предлагать…
Модное « иммунитет », словечко,
Для поверивших – уздечка,
Купился раз – пойдёт процесс
В ожидании чудес.
Спецпитание и БАД-ы,
Спортинвентарь, медпрепараты,
От диетологов рецепты,
Психо - сексо терапевты…
Ещё целители и гуру,
Просветлят твою натуру…
Зависит всё от интеллекта
И кошелька у пациента.
Не секрет, что в « корне » сила
И многих от слабости бесила,
Но, тут – кому как повезёт,
Разной жизнью жил народ.
Излишеств кто не позволял –
Силу мужскую не терял,
Остальным – же, как придётся,
Насколько здоровья остаётся.
Обмануть Природу можно,
С препаратами – несложно,
Но, всё – ж, года берут своё –
Уж малоподъёмное копьё.
Трагедия…? Возможно – да,
Для многих – страшная беда,
А всё привычек вредных бремя-
БезУдержно – младое время…
Ослабел иммунитет,
В крови тестостерона – нет,
В глазах теперь мужская сила
И с этим жить – невыносимо…!
Вот, как – то так я ей ответил,
Ответной реакции не встретил,
У женщин мир совсем другой –
Не всяк раз мыслят головой.
09.2024
* Она - особый разговор,
Просто – друг…и с давних пор…
Не женщина, а ураган,
С жизнью, не на один роман.