Встреча зари

Встреча зари
Умеешь, утренним рассветом
В часы затишья управлять,
Когда лица не видно свету,
И свет его не увидать?
 
Когда в перине из тумана
Росой жемчужной окропясь,
Луга, как вещие поляны
Волхва ждут солнечную явь?
 
Когда затих весь мир подлунный
И Млечный путь исчез в сини
Бледнеет свет луны латунной
И розы спят в ночной хмели?
 
Сумеешь, знаю, что сумеешь,
Развеять снов тягучий плен,
Избавиться от чар Морфея,
Прогнать его из этих стен.
 
И разбудить красу нагую
Рождением света, как Ассоль,
Дождаться бликов алых суден,
И всплеска солнца над водой.