Блюдо

Шёл за рифмами чудак раз в поход.
Не корзину, целый воз рифм найдёт.
 
В банки рифмы закатает он впрок,
Когда надо, то в кладовку он - скок.
 
Их на блюдо - угощайтесь, друзья.
Почему-то есть то блюдо нельзя.
 
Рифма - это лишь приправа, не суть,
При готовке эту мысль не забудь.
 
ноябрь 2024