Уходя-уходи

Уходя - уходи, не прощаясь,
Навсегда, как на пять минут.
Может быть, я когда-то покаюсь,
Только вряд ли меня поймут.
 
Я всё помню: осенний вечер,
И холодные слёзы дождя.
Я тебя обнимаю за плечи,
А ты будто не видишь меня.
 
Я шепчу непонятное что-то,
И не слышу ни слова в ответ.
Но молчанье фальшивой нотой
На душе режет рваный след.
 
Как давно был тот самый вечер,
А мне кажется, только вчера.
Чувств костёр задувает ветер,
И последняя гаснет искра.
 
Уходя-уходи, не прощаясь,
Навсегда, как на пять минут.
Я навряд ли когда покаюсь.
А любовь... про неё всё врут.