Она молча смотрела в окно

Она молча смотрела в окно
На весеннее звёздное небо.
И в душе лишь свербило одно:
Отчего эта жизнь так нелепа?
 
Как она проклинала тот вечер,
Когда он говорил: "Ты моя".
А ей было ответить легче:
"Я совсем не люблю тебя".
 
Она думала, все еще будет,
Счастье, свадьба, невесты букет.
Но судьба так жестоко шутит,
Что лишь слезы из глаз в ответ.
 
Одиноко он шёл по аллее,
А над ним лишь светила луна.
И ни капли его не жалея,
Изнутри душу ела вина.
 
Как же робок он был когда-то,
Сам себя обокрал, словно вор.
И прощальный костер заката
Ему снится с тех самых пор.
 
Как хотелось тогда ему верить,
Что он жизни своей король.
Но пришлось на себя примерить
Бесконечных страданий боль.
 
Она молча смотрела в окно,
Одиноко он шёл по аллее.
Но понять никому не дано,
Как душа, словно пепел, тлеет..