Накопилась в глазах синева
Накопилась в глазах синева
Небес, чтоб пролиться слезой,
Накопились в сердце слова,
И прольются живой строкой!
Все рассказано было уже,
Да развеялось по земле;
Накопилось в межзвездной мгле,
Что потом мерцало в душе!
И в бездонной копилке примет -
Небесных чудес и земных
Копит бессмертный свет -
Сквозь тьму струящийся стих!