Невымолвленные строки
Невымолвленные строки
Обжигают уста;
В молчанье небес высоких
Томится моя немота.
Выпал вечером снег, и снова
Белым-бело стало вокруг
Но непропетое слово
Замыкает порочный круг.
И непреклонная данность -
Голос потухший мой.
Но нескАзанная несказАнность
Любви - вдруг прольется слезой,
И тогда воскрешенное зренье -
В ореоле лучистом слез
Различит стихотворенье
В бессмертном мерцанье звезд!