НОКТЮРН ШЕСТОЙ

НОКТЮРН ШЕСТОЙ
 
Блестящий иней по листве гниющей.
И тонким лезвием,по луже, сизый лёд,
Земля тепло уже не отдаёт,
А бережёт для спящих,в ней живущих....
 
Природа замерла,цените миг!
Восторженной красы предзимней сказки!
Детей весёлых скоро на салазки
Усадит всех затейник-Снеговик!
 
И станет ночь певуньей белоснежной,
Чей голос спать по-крепче нам велит,
Чтоб Новый Год,под ёлкой,веселит
Фантазией о Счастье,безнадежной...
 
...Ворчит Ноябрь,подмёрзшим стариком,
Что дети,в холод,возят на коляске,
По парку,где меняет Осень краски
Вообще не сожалея,ни о ком...
 
13.11.2024.