Под блины

Под блины
Осень можно лишь любить,
Ненавидеть невозможно,
Без неё в России жить
Вне красот чудесных тошно.
 
Где ещё на свете есть
Чернозёмные дороги,
Можно в них по шею влезть,
С хлебом, с маслицем в итоге.
 
А оглянешь синеву,
Лес янтарный в окаёмке,
Вскликнешь: "Ах!"- вдруг наяву.
"Ёлки палки, палки ёлки!"
 
Ёлки небо вкрай шерстят
От горючих слёзных тучек,
Иглы щёток плотный ряд,
Нет таких на свете лучше.
 
Звёзды видели блестят
До Полярной светосилой.
Кто бы видел, как был рад
Я найти в ночь путь к любимой!
 
Летом вряд ли на блины
Попадёшь к возможной тёще
И от будущей жены
Не уйдёшь ты в осень тощий!
 
ЗЫ
Симпатичных тёщ в России
Летом не пересчитать,
А уж в осень так красивы,
Въявь пером не описать!