Осень молодая

Осень молодая
А осень может быть не старой,
Совсем она как человек,
Один шагает по бульварам,
Другой тоскует целый век
 
Она морщины не считает,
Своей любуется красой
И вместе с листьями летает,
Умывшись свежею росой.
 
И слёзный дождь ей не помеха,
Тоску с себя сгоняет прочь,
И кроме радостного смеха,
Ничем нельзя ей нам помочь.
 
И я подстроился под это,
Гоню с лица печаль свою,
Многоголосое ввысь эхо
Кричит со мною Я люблю!
 
Люблю прошелестеть листвою,
По злату солнечных небес,
Люблю глазеть на мир с тобою,
В лесу родном на милый лес.
 
Берёзку, кто увидит старой,
Чтоб стала голосить в слезах,
Она выходит зорькой алой
Встряхнуться кроной в небесах.
 
И я в ненастную погоду
Беру пример с родных лесов,
Здесь видел с детства в осень сроду,
Одну волшебную любовь.
 
С моей макушки дождя капли
Слетают с крон как бы берёз,
Мой лоб увидел видно грабли,
Чтоб я вдруг мохом не оброс..