Пушкин. Болдино. Карантин.
С шуб,
На кровать наброшенных,
Встаю,
Рука к перу.
Роняю.
Оно кружится.
Жду.
Не считаю оборотов.
Оборотов жду.
В аллее утром воздух
На коне я разорву.
А почему перо упало?
Усталость?
Старость,
Иль тень Дантеса
Мне привиделась?
Я ждал ее давно.
Так, Болдино.
Холерный карантин.
Всё писАлось
Так легко .
Жаль, время быстро
Утекло и
Чёрной речки рок
Уж близок.
Всё заранее
Определено.