В старом, заброшенном храме

В старом, заброшенном храме,
Догорал свечи огонёк,
Ветры его задували,
Мир был довольно жесток.
 
Огонёк всегда горел ярко,
Согревал он души людей,
Людям подчас было жарко,
Жизнь становилась полней.
 
При нём говорили о Боге,
Читали много молитв,
И словно в небесном чертоге,
Душа над землёю парит.
 
Теперь же он догорает,
Минуты его сочтены,
Печаль этот вид навевает,
Зимние ночи длинны.
 
В старом, заброшенном храме,
Случаются чудеса,
Господь наш славен делами,
Сила его велика.
 
Под вечер хмурый, унылый,
Девушка в храм пришла,
От снега она отряхнулась,
К иконе она подошла.
 
Она очень долго молилась,
Стояла, молчала она,
А после преобразилась,
Об огонёк она свечку зажгла...