Абстракция

Купил двадцатый век, хотел побольше.
Но оказалось мало, черт возьми.
Пришлось дозаказать на вечной почте
Двадцать девятый новый без восьми
 
Хватил наверное - привычка эта вечно
Нас губит. Что ее хвалить?
Запас не тянет вниз, как наша речка
Водицей по камням поговорить
 
Но вдруг.. А есть? Поделимся с прохожим,
С Камчаткой,будущим и белым кораблем,
Идущим водяным неосторожным,
Набросанным в кровати ярким сном.
 
На раме двадцать первого повисли
Дома и говорящие, как мы,
Из дождиков упавших будто листья,
Подробные и солнечные дни.