Погода на неделю

На улице слякоть худая и мокрая
Бредет вдоль домов как больная напасть.
И небо осеннее слишком короткое
Не может в седьмые сегодня попасть.
 
Упрямые капли бросаются книзу,
Не оглянувшись, наперебой,
В сплошное не небо, лежащее ниже,
Которое хочет казаться землей.