Без названия

По дороге в деревню Крайнюю
Вместо грязи я по песку
Прогуляюсь смешным ботаником,
Растворившись собой в лесу.
 
Поклонившись траве у дерева-
Пусть береза или сосна,-
Остаюсь под одеялом небовым,
Нагадав по цветам слова.
 
В малахите живого лепета
Путь продолжится вдоль следа
Под крылом пролетевшим лебедя,
Трепет воздуха угадав.