Бренно, ленно бытие

Бренно, ленно бытие,
Если тлеешь огоньком.
А кострище-житие -
Так красиво, так мелькОм.
 
Я подкину сухостою -
До небес огня язык.
И развитие застою
Предпочту, как дух привык.
 
Разгоняюсь и приветик -
Помаши рукою вслед.
Я пришлю тебе конвертик,
В нём мой пламенный привет.
 
Как комету, как Галлея,
Видишь ты меня лишь раз.
Я не роза, но аллею,
Твой приковывая глаз.
 
А когда минуты сдохнут,
А когда часы пройдут,
Наши жилы все иссохнут -
Телескопом нас найдут.