За тайной текста манускрипта

За тайной текста манускрипта,
Хранимого от лишних глаз,
Свой час открытий ждала крИпта,
Ведь интерес к ней не угас.
 
Давным-давно здесь нет и следа
Людской ноги, лишь лапы крыс.
Хранителей мощей, последа,
Самих давно опарыш сгрыз.
 
Под одеялом паутин спит крепко,
Желанный для царей трофей.
Цены не сложит жажда слепка
Хоть горсти пепла от костей.