Ночная бабочка

Сидит принцесса вся в печали,
О принце новом всё мечтает,
Сердечко бешено стучит,
Когда звоночек получает.
 
"Он ждёт!" - кричит она от счастья,
Бежит к нему вся в попыхах.
В кафешках модных, в ресторанах,
Свою любовь пытаясь отыскать.
 
Но принц то этот, оказалось,
Совсем не принц, а старый дед.
И ждёт он вовсе не принцессу,
А бабочку для собственных утех.