Как мало времени отведено нам в жизни

Как мало времени отведено нам в жизни,
Как быстро пролетают юные года.
И каждый миг стремимся ухватить мы,
Чтобы оставить след в чужих сердцах.
 
Как мало времени, чтобы понять себя,
Найти свой путь и обрести покой.
И каждый день, как новый шанс, дается,
Чтоб стать добрей, мудрей, чтоб стать самим собой.
 
Как мало времени, чтобы любить,
Чтобы простить и отпустить обиды.
И каждый час ценить, как драгоценный дар,
Чтоб жизнь наполнилась и смыслом, и любовью.
 
Как мало времени, чтобы понять,
Все то, что жизнь нам щедро обещает.
И каждый шаг, как новый опыт, дарит,
Чтоб мы сильнее стали и мудрее.
 
Как мало времени, чтобы оставить след,
В этом огромном и прекрасном мире.
И каждый миг, как шанс, начать все вновь,
Чтоб жизнь наполнила себя всем светом.
 
Как мало времени, чтобы прощаться,
С теми, кто дорог нам, и кто уходит.
И каждый день, как память, остается,
О тех, кто в сердце навсегда живет.